您好,欢迎进入从化区检察院聘请第一届特约检察员狗万购彩_狗万算伤停补时_狗万app是啥官网!
所在位置:首页 >> 阶层统战

从化区检察院聘请第一届特约检察员

作者:曾滔   文章来源:原创   发布时间:2017年12月08日   已有:525人阅读

字体大小:
保护视力色:

2017年2月16日,广州市从化区检察院举行第一届特约检察员聘任仪式。 从化区委常委、统战部部长孙石康,区统战部副部长、民宗局局长路俊华,区检察院全体干部职工,区民主党派负责同志等100多人参加了仪式。8位民主党派、无党派人士成为该院首届特约检察员。
    聘请特约检察员是加强社会主义民主和法制建设的一项重要措施,有利于检察机关更广泛地联系社会各方面的群众, 推动检察工作的开展, 也有利于民主党派成员和无党派人士运用自己的知识才能和社会影响, 在参政议政和履行民主监督职责方面发挥积极作用。聘请特约检察员对于落实规范执法行为,促进执法公正,提高检察机关法律监督能力具有重要意义。

区委常委、统战部部长孙石康在聘任仪式上发言时强调了三点意见,一是建立健全特约检察员工作规章制度,开展特约检察院的日常管理工作,将其纳入年度工作计划;二是支持特约检察员反映真实情况、坚持正确意见,充分发挥特约检察员的监督职能作用,监督到位而不越位;三是各特约检察员所在单位和所在党派要在工作安排和时间安排上,支持他们参与监督活动、参加培训、履行职责。

该院田伟副检察长介绍说,这项工作刚刚起步,今后将不断完善工作制度,创新工作方法,拓展工作领域,切实采取措施保障特约检察员依法履行职责,充分发挥作用。  8位首届特约检察员在聘任仪式上纷纷表示,将以对人民负责、对法律负责、对检察事业负责的态度,认真学习,尽快进入角色,积极建言献策,发挥好特约检察员应有的作用。