您好,欢迎进入从化区民宗局局长路俊华率队赴韶关乳源开展宗教文化发展专题调研狗万购彩_狗万算伤停补时_狗万app是啥官网!
狗万算伤停补时 所在位置:首页 >> 民政宗教

从化区民宗局局长路俊华率队赴韶关乳源开展宗教文化发展专题调研

作者:曾滔   文章来源:原创   发布时间:2017年12月08日   已有:609人阅读

字体大小:
保护视力色:

为探索从化大圆通寺项目建设远景目标,近期从化区委统战部常务副部长、区民宗局局长路俊华带领政协党派宗教组一行10人组成专题调研组,来到韶关市乳源县云门寺开展“宗教文化发展”专题调研详细了解该寺情况及当地宗教文化旅游发展情况。

路俊华局长与云门寺方丈明向大和尚等高僧座谈交流,了解到云门寺是全国重点寺庙之一,公元923年由云门宗始祖六祖惠能九传弟子文偃禅师所建,是我国佛教禅宗五大支派之一云门宗的发祥地。路俊华局长在调研中就深入挖掘宗教文化资源,加强规划引导和开发利用,完善基础设施,发展宗教文化旅游等方面与高僧们展开探讨和交流,取得了丰富的成果。

调研组还了解到,近年来乳源县结合境内众多的生态、民俗、宗教、人文等景观,并依托云门寺等重点佛教场所,发掘打造出宗教旅游区、温泉度假区、大峡谷等10多个旅游景区,每年均吸引了数百万计的游客前来观光旅游、休闲度假。2016年旅游综合收入  34.77亿元,成为广东省县域经济旅游创新发展十强县。路俊华局长指出,乳源县佛教场所作为切入点,对因地制宜推进宗教文化产业发展和旅游资源综合开发调研组也应思考和研究如何在壮大从化宗教旅游资源上取得新突破。在从化大圆通寺的开发建设中,应坚持高起点规划、高标准建设,将宗教文化旅游产业的规划纳入到从化规划中,紧密结合自然条件和风土民俗,深入挖掘历史文化底蕴,把大圆通寺打造成为我区宗教文化旅游和人文观光旅游胜地推动我区经济文化繁荣发展。

    接下来政协党派宗教组将根据从化寺庙建设、功能配置、宗教文化旅游建设等议题形成专题调研报告,为从化区宗教文化旅游发展建言献策