您好,欢迎进入从化区委台办组织2018年台湾青年户外联谊活动狗万购彩_狗万算伤停补时_狗万app是啥官网!
所在位置:首页 >> 对台事务

从化区委台办组织2018年台湾青年户外联谊活动

作者:黎庆科   文章来源:原创   发布时间:2018年04月25日   已有:392人阅读

字体大小:
保护视力色:

为扎实推进十九大工作报告,扩大两岸文化交流合作,增进两岸间的相互了解,协助台湾青年在从化生活就业创业,让其在从化这片宝地实现更大的价值。1月26日下午,从化区台办举办2018年台湾青年户外联谊活动,促进了从化区内台湾青年的互相了解,本次活动得到广州市台资企业协会从化分会的大力支持,从化区台协的陈其方秘书长、杨颖秘书以及多位台湾青年的积极参加。

台湾青年们参观了我区着名的“从都国际会议中心”。从都有着优越舒适的度假环境,错落有序的新式古风建筑群,为台青们一一展现着中华传统文化中的古色古香建筑味道。第二站是广东温泉宾馆松园一号别墅,这里更是历来党和国家领导、外国元首以及知名人士曾下榻的别墅,霎时庄严之气令人震撼,屋内的国宝级作品更让台青们啧啧称叹。当中一幅《山快马加鞭图》更是利用了国画高超技艺画出立体感,再加以灯光的衬映纷纷呈现出四季景象,让台青们体现了一番国画的精髓。

陈其方秘书长代表区台协表示,本次活动不仅增进了台湾青年们对从化区台办的认同,感谢从化区台办设立了这个平台,让台湾青年们在努力发展的同时也感受到大陆的包容与温暖。台湾青年们更要发挥好自身的优势更好地为适应大陆新时代发展的创业做好积极的准备。陈秘书长更是以多年的努力见证着祖国大陆发展的日新月异,他绝对认同这片土地能让台湾青年们更好的发展起来。同时更希望这个让大陆与台湾交流的平台可以不断发展壮大,用实际行动续续增强台湾青年们对大陆的认同感。

从化区台办黄主任更倡导台湾青年们要看好时机,勇敢起来,不仅要继承祖业,更要从父辈祖业走出属于自己的一片天。希望台湾年青一代与大陆年青一代加深沟通交流,秉承实现“两岸一家亲”理念,共同联结、共同愿景,为伟大的民族复兴共同发展。从化区台办与台湾青年们心连心,从化区台办会为在从化就业创业的台湾青年们提供力所能及的帮助。

通过这次联谊的活动,从化区台办帮助台湾青年们进一步了解从化区的历史文化及其发展潜力,增进了两岸同胞之间的感情,增强名族认同感,进一步拉近了彼此间的距离。参与的台湾青年们对今日的安排甚是满意,随着大陆与台湾的交流联系的加深,让台办与台协双双相互支持与了解,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。