您好,欢迎进入台湾媒体到从化区开展联合采访活动狗万购彩_狗万算伤停补时_狗万app是啥官网!
所在位置:首页 >> 对台事务

台湾媒体到从化区开展联合采访活动

作者:黎庆科   文章来源:原创   发布时间:2018年04月25日   已有:403人阅读

字体大小:
保护视力色:

2月4日由广州市台办牵头邀请中华日报、中国时报等台湾媒体记者到从化区开展联合采访活动,广州市台办、从化区台办相关负责人全程陪同采访。台湾媒体一行主要到访了从化区太平镇钱岗古村的广裕祠和从化区良口镇溪头村。

位于从化区太平镇钱岗村的广裕祠是广东第一次发现有确切建筑年代的古建筑,因其有七处历史文字的印记,当中有6次最明确的维修记录刻在脊檩下,这在全国乃至全世界的文物古迹里都是惟一的。采访团在广裕祠管理人周叔的讲解下,深入了解了广裕祠的历史由来以及在新时代古村的变化发展。

适逢李花盛开的季节,广州市从化区良口镇溪头村的花海白成一片,采访团在溪头村委蔡书记的带领下,深入了解溪头村的村址、历史文化、自然风光以及体会当地的淳朴风情。蔡书记并就扎实推进新农村建设,从化区特色小镇建设发展的具体方面与采访团进行交流采访。

从化作为岭南文化的发祥地之一,悠久的历史文化、特色小镇的建设充分体现了自身的人文底蕴和新农村建设发展,给台湾采访团留下深刻印象。