您好,欢迎进入全区统战系统学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神狗万购彩_狗万算伤停补时_狗万app是啥官网!
所在位置:首页 >> 狗万算伤停补时 >> 工作动态

全区统战系统学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神

作者:曾滔   文章来源:原创   发布时间:2018年11月09日   已有:322人阅读

字体大小:
保护视力色:

11月2日上午,区委统战部召开会议,传达学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神,研究我区统战系统贯彻落实意见。区委统战部全体干部职工、区民主党派负责人等参加了会议。

会上,黄润杭副部长传达了习近平总书记考察广东的重要讲话精神。与会同志结合个人思想和工作实际作了发言。大家一致认为,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东考察指导并发表重要讲话,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,要求高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,令全区干部群众倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增继续前行的干劲与力量。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,要迅速在全区统战系统兴起学习宣传贯彻热潮。

会议指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记考察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,紧紧围绕粤港澳大湾区建设、推进经济高质量发展、实施乡村振兴战略等内容,充分发挥统一战线人才荟萃、资源丰富的作用,积极建言献策,助推从化经济发展。具体到从化统战工作,做好以下具体落实措施:一是配合我部包干联系的吕田镇三村村、塘基村、莲麻村,继续做好农村人居环境整治工作。二是积极配合区委、区政府有序地推进大圆通寺、龙凤禅寺项目三是提高宗教工作法治化水平。四是继续壮大爱国爱港爱澳力量。五是继续促进从台交流合作。